云南大学党委对新一届中层干部进行任前谈话
发布时间:2020-04-17

415日,云南大学召开中层干部大会,宣布新一届中层干部任命及聘任结果,并对新一届中层干部进行集体任前谈话。

校党委书记林文勋对新一届中层干部提出五点要求:一要深化认识,坚决纠正思想偏差,即要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的制度、规定、纪律,学习党的方针政策,坚决纠正思想认识上的偏差;二要勇担责任、忠诚于党,即在工作中要做到讲政治、守初心、重实际,聚焦实际问题,拿出实招、硬招,真抓实干,切实推动学校一流大学建设;三要筑牢思想防线、廉洁自律,即要牢固树立正确的世界观、权力观、事业观,持续加强思想理论学习,以理论上的坚定保证行动上的坚定,以理论上的清醒保证行为上的清醒,不断夯实廉洁从政的思想基础,筑牢拒腐防变的思想防线,真正经受住各种考验;四要树立正确的权力观,正确行使权力,即大家必须为学校谋发展,为师生谋福利,管好自己,做到守土有责、守土担责、守土尽责,管好班子、带好队伍,切实加强本部门队伍建设、制度建设、作风建设,把权力关进制度的笼子,让权力在阳光下运行,促进各项工作制度化和规范化;五要做好表率,以良好的党风带学风、教风、校风,学校将大力抓好学风、教风、校风建设,每位领导干部都要对学校党风建设尽到自己的责任,以良好的党风带动学校良好风气的形成,为一流大学建设注入昂扬向上的正能量。

校党委副书记李建宇主持会议。