云南大学召开“清廉云大”建设工作推进会
发布时间:2022-06-22

2022615日,云南大学组织召开“清廉云大”建设工作推进会,宣传部、校团委、“清廉云大”七大建设工程牵头部门、部分学院负责人参加会议。受校党委林文勋书记委托,会议由校纪委书记朱宏主持。

会议指出,党中央国务院、省委省政府高度重视廉洁文化建设。今年1月,党中央印发了《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》。331日,云南省纪委省监委举行“清廉云南”建设七个专项行动启动仪式,省委常委、省纪委书记冯志礼同志出席并讲话。427日,云南省委教育工委、省教育厅组织召开全省教育系统“清廉学校”建设行动动员部署暨高校校风教风学风建设推进视频会议。一系列重要文件和重要会议为学校做好“清廉云大”建设工作指明了方向,提供了遵循。

会议强调,开展“清廉云大”建设,是坚持立德树人标准、培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的根本任务;是落实学校全面从严治党主体责任的重要内容;是完善现代大学治理体系,建设“一流大学”的题中应有之义。各学院、各部门、各单位是“清廉云大”建设的参与者、推动者,要增强“清廉云大”建设的使命感和责任感,狠抓工作落实。主要负责人要坚持亲自督促检查、亲自带头执行,班子成员要认真履行“一岗双责”,持续推动形成一级抓一级、层层抓落实的责任体系,切实做到“清廉云大”建设与业务工作两手抓、两不误、两促进。要加大宣传引导,充分运用校内媒体和外宣平台,全方位做好“清廉云大”建设宣传工作和典型经验推广,积极营造“个个关注、人人参与”良好氛围,切实提升建设实效。