以赛促学 以学促用 推进纪检监察工作高质量发展——云南大学纪委、监察专员办开展业务比武竞赛活动 复盘研讨会
发布时间:2023-04-06

2023317日,省纪委省监委第一监督检查室、驻省教育厅纪检监察组共同组织开展的省属学校纪检监察干部“深学习、练本领、促提升”业务比武竞赛活动圆满落幕。323日,云南大学纪委、监察专员办公室组织开展了参加业务比武竞赛活动的复盘研讨会。

校纪委、监察专员办选派参加业务比武竞赛活动的同志分享了参赛情况和参赛的体会,全体同志对参加本次“深学习、练本领、促提升”业务比武竞赛活动全员测试开展了深入细致的研讨。

大家认为,业务比武竞赛活动,是对学校纪委、监察专员办近年来学习、工作情况的一次全面体检,从中可以看出学习、工作取得的一些效果,但更多的是让大家看到了学习工作中的差距和不足,学习不深不细、针对性不够、系统性不强、法纪条款运用不熟、质效有待提高。这些问题的存在,既影响到本次活动的成绩,也成为制约学校纪检监察工作进一步高质量发展的短板、弱项。

一致表示,将针对此次业务比武竞赛活动暴露出来的问题进行认真整改,并以此次竞赛活动为新的起点,全面学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实二十届中央纪委二次全会、省纪委十一届三次全会精神,持续深化“深学习、练本领、促提升”的要求,加强政治理论和纪检监察业务学习,进一步形成“全员大学习、业务大比拼、作风大转变、能力大提升”的浓厚氛围,以学促用、学用结合,以学习、运用的新成效,推进学校纪检监察工作高质量发展,为学校“双一流”建设提供坚强的政治保障。